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18 mars 2021 | Par Sylvain Rochon
Dans le cadre de la Semaine de la santé et de la sécurité en agriculture, qui se déroule du 14 au 20 mars, la Commission des normes, de l’équité, de la santé et de la sécurité du travail s’associe à l’Union des producteurs agricoles et au Réseau de la santé publique en santé au travail pour sensibiliser les agricultrices et les agriculteurs à l’importance de prendre le temps qu’il faut pour agir en prévention sur les fermes du Québec. Les travailleurs agricoles sont plus particulièrement invités à poser cinq gestes pour réduire les risques d’accident à la ferme : lire l’étiquette des produits dangereux avant de les utiliser; garder une distance sécuritaire autour des gros animaux; regarder où ils mettent les pieds pour ne pas trébucher ou tomber; adapter leur méthode de travail lors des travaux de manutention et, finalement, inspecter leurs équipements et leurs machines agricoles avant des les utiliser pour s’assurer que tous les dispositifs de sécurité sont en place et fonctionnels. La Semaine de la santé et de la sécurité en agriculture marque le début d’activités de sensibilisation et d’information en prévention qui se dérouleront en cours d’année dans les différentes régions du Québec.
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