Partagez
23 juin 2017 | Par Équipe CJSO
Des fromages montérégiens sont mis en valeur et mis en nomination en finale, pour les prix Caseus récompensant les meilleurs fromages québécois.
Au terme d’un rigoureux processus, 71 des meilleurs fromages du Québec, provenant de 31 fromageries, sont toujours dans la course pour remporter l’un des prestigieux prix Caseus.
Chez les fromages régionaux, le fromage blanc nature Riviera est en nomination avec 4 autres fromages à la Sélection Caseus 2017. Deux fromageries de la Montérégie sont nominées (Riviera et Agropur Coopérative Alimentaire) et quatre fromages sont représentés dans quelques catégories.
Pour chacun des fromages inscrits lors de la sélection, les juges devaient évaluer l’apparence générale, la texture, l’odeur, la saveur et la flaveur, c’est-à-dire les sensations de goût et d’odeur perçues conjointement par la bouche et le nez.
Un jury de 25 spécialistes représentant les diverses filières du secteur fromager a évalué pas moins de 217 fromages, alors qu’un nombre record de 226 inscriptions était atteint cette année.
Les lauréats des prix Caseus seront honorés le 12 septembre prochain au Musée de la civilisation à Québec.
RetourArchives
2 mai 2024
Une vingtaine de membres de la CDC échangent avec Patrick Péloquin
Le HUB du Cégep de Sorel-Tracy annonce un partenariat avec l’entreprise Descartes Systems Group
Les Rebelles vont tout tenter pour forcer un 5e et ultime match à Sorel-Tracy
Travaux de génie civil sur la rue Paradis entre Hôtel-Dieu et Victoria