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10 mars 2021 | Par Sylvain Rochon
Les températures qui s’élèvent au-dessus du point de congélation le jour et descendent sous zéro la nuit permettent enfin aux quelque 11 300 acériculteurs de récolter l’eau d’érable. Le temps des sucres est donc enfin débuté dans le sud du Québec ! Cette période, qui marque le printemps, devrait se poursuivre jusqu’à la fin avril dans l’ensemble des régions. Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ont voulu profiter de l’occasion pour présenter un portrait économique démontrant que le sirop d’érable est aujourd’hui une industrie en pleine ébullition. En Montérégie, plus de 600 entreprises acéricoles ont participé à la production de 2020, qui totalise une valeur dépassant les 38 millions de dollars. La région a fait plus de 3 millions d’entailles au cours de la saison. La pandémie frappe aujourd’hui de plein fouet les cabanes à sucre de type restauration. Elles ont heureusement accès au site http://macabanealamaison.com pour commercialiser leurs produits.
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