Deux fromages Chalifoux sont nommés aux prix Sélection Caseus
18 juin 2015 | Par Équipe CJSO
La laiterie Chalifoux a reçu deux nominations pour le prochain concours Sélection Caseus, qui vise à mettre en valeur le savoir-faire des fromagers du Québec. Les dirigeants de la laiterie, Alain et Mélanie Chalifoux l’ont annoncé en posant fièrement avec leurs fromages sur la page Facebook de la laiterie.
Les deux fromages nommés sont le fromage en grains Riviera, dans la catégorie fromage en grains et frais du jour, en compétition avec le cheddar en grains Champêtre, de la Fromagerie Champêtre et le fromage en grains de l’abbaye, de la Fromagerie Saint-Benoît-du-lac ainsi que le Butterkäse le Polichinel, pour les fromages affinés dans la masse sans ouvertures d’affinage, avec le Chèvre noir d’Agropur et le Louis Cyr, de la Fromagerie Bergeron.
La laiterie du boulevard Fiset est une habituée des nominations à ce concours. Depuis l’an 2000, elle a été finaliste en 2000, 2001, 2005, 2007, 2008, 2012, 2013 et 2014. Elle a notamment remporté des prix en 2000 et 2001, avec le fromage Suisse Chaliberg, en plus de ceux remportés avec son fromage en grains Riviera, en 2007, 2008 et 2012.
Les différents fromages Chalifoux ont également remporté des prix au British Empire Cheese Show (2013), au Grand Prix des fromages canadiens (2011), au Canadian western agribition, de Regina, en Saskatchewan(2001) et au Royal agricultural winter fair, de Toronto (1999).
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