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1 mars 2021 | Par Sylvain Rochon

Comment s’annonce la nouvelle saison des sucres cette année ? Difficile à prévoir mais, chose certaine, les 510 producteurs et productrices acéricoles de la Montérégie sont prêts. Après une année 2020 qui a permis de fracasser tous les records autant pour la récolte, avec ses 175 millions de livres, les ventes en hausse de 14 % et les exportations de 135 millions de livres en hausse de 21 %, l’or blond fait son chemin. Cette année, alors que le contexte de la pandémie se poursuit, on invite les consommateurs à utiliser la plateforme www.macabanealamaison.com pour commander un repas de la cabane à sucre. Une belle façon d’appuyer le secteur et de se sucrer le bec. David Hall est président du Syndicat des acériculteurs de la Montérégie-Est :
Près de chez nous, le Pavillon Service Traiteur, autrefois Pavillon de l’Érable de Saint-Jude, offre le service de repas à emporter alors que l’Érablière cabane à sucre Durocher d’Yamaska propose un relais pour motoneigistes où les amateurs de ce sport peuvent cueillir leur repas et le déguster sous un chapiteau chauffé.
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