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Symbiose agroalimentaire Montérégie 2021 est lancée

22 mars 2021 | Par Sylvain Rochon

Le Conseil régional de l’environnement de la Montérégie est fier d’annoncer la poursuite du projet Symbiose agroalimentaire Montérégie jusqu’en juillet 2023 grâce aux importants appuis financiers de RECYC-QUÉBEC (210 315$), de la Stratégie bioalimentaire Montérégie (75 000 $) et de ses partenaires territoriaux.  Le lancement, qui avait lieu le 18 mars, a regroupé 58 participants de différentes organisations qui souhaitaient discuter et apprendre sur la symbiose agroalimentaire. Sondés lors du webinaire, 78% des participants ont répondu que l’économie circulaire était déjà inscrite dans leur plan stratégique.

Lancé en 2019, le projet Symbiose agroalimentaire Montérégie rejoint, à ce jour, plus de 100 entreprises de la région. Le déploiement du projet permet d’améliorer la performance économique, environnementale et sociale des entreprises de la région en favorisant la création de circuits courts dynamiques. En plus de réduire les coûts associés à la gestion des matières résiduelles, les synergies sont des opportunités en or pour la création de nouveaux liens d’affaires entre les entreprises de la région.  Le Conseil régional en environnement de la Montérégie est membre de la communauté de pratique Synergie Québec, coordonnée par le Centre de transfert technologique en écologie industrielle.

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