MUSIQUE :

Partagez

Sylvie Cyr // Gâteau de l’amitié

7 novembre 2018 | Par Équipe CJSO

Basée sur ses valeurs, Sylvie avait envie de nous proposer aujourd’hui une activité que l’on peut faire avec les enfants et qui nous met dans cette ambiance de partage soit:le gâteau de l’amitié.

15172576

Pain amish ou gâteau de l’amitié

Jour 1

Démarrer le levain, dissoudre une cuillère à thé de sucre dans 1/2 tasse d’eau et verser le mélange dans un saladier en verre réchauffé. Soupoudrer du sachet de levure et laisser reposer 10 minutes. Ajouter 1 1/2 tasse d’eau chaude et 2 tasses de farine. Bien battre. Recouvrir d’un linge propre et laisser reposer sur le comptoir jusqu’à demain.

Jour 2

Ajouter 1 tasse de farine, 1 tasse de lait et 1/2 tasse de sucre. Mélanger, couvrir et laisser sur le comptoir.

Jour 3 et 4

Mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse.

Jour 5

Ajouter 1 tasse de farine, de lait et 1/2 tasse de sucre. Couvrir et laisser reposer.

Jour 6 à 9

Mélanger pour retourner à une texture lisse.

Jour 10

Le gâteau nécessite 2 tasse de levain. Donner les 2 autres tasses à des amis. Si vous l’avez reçu d’un ami, vous avez commencé jour 2 et vous n’aurez que 3 tasses de mélange au final, vous donnerez donc qu’une tasse à un ami.

 

Le gâteau:

 ingrédients :

2 tasses de farine

2 tasses de levain que vous avez fait

1 tasse de sucre

2/3 tasse d’huile

2 œufs

1 c. à thé de cannelle

1/2 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

1 tasse de raisins secs

1 tasse de pommes hachées

Préchauffer le four à 350 degrés F et graisser un moule de 13 x 9’’. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et le levain jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse puis ajouter les pommes et les raisins. Cuire au four 35 à 40 minutes.

 

Retour
MENU