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Soupe Won-ton

25 février 2016 | Par Équipe CJSO

Ingrédients :

Farce :

1lb de porc haché maigre
2 échalottes françaises finement émincées 
2 gousses d’ail finement émincées
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché fin
1 cuillère à soupe de concentré de bouillon de poulet (Bovril)
Sel et poivre au goût
—-
1 paquet de pâtes à Won-ton décongelées
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3 litres de bouillon de poulet (maison si possible-recette ci-dessous)

Bouillon :

Préparer un bouillon de poulet maison très concentré en faisant bouillir la carcasse d’un poulet avec 2 oignons non épluchés, 2 carottes, une gousse d’ail, 2 ou trois pieds dégarnis de brocoli, une feuille de laurier, des feuilles de céleri, sel et poivre. Couvrir d’eau, amener à ébullition et laisser mijoter pour au moins 45 minutes pour réduire le liquide et obtenir un bouillon plus goûteux. Passez au tamis pour ne garder que le bouillon, laissez refroidir et dégraisser. Mettre de côté.
Vous pouvez utiliser du bouillon de commerce genre Campbell ou autre ou mélanger les deux types de bouillon.


Préparation  :

D’abord mélanger tous les ingrédients de la farce.
Étalez les pâtes à won-ton sur votre plan de travail et humecter les extrémités au pinceau avec du lait. 
Placez une petite quantité de farce au centre de chacune des pâtes et refermez pour former un petit baluchon bien hermétique (pour ne pas que la farce sorte de la pâte).
Amener ensuite votre bouillon à ébulliton et déposez-y délicatement les won-ton et laissez mijoter jusqu’à ce que les petits baluchons flottent à la surface soit environ une dizaine de minutes. 
Servez avec des oignons verts (échalottes) coupés en petits morceaux et des nouilles frites
Délicieux !
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