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7 décembre 2010 | Par Équipe CJSO
Ingrédients:
– 225g de beurre ou de margarine (Becel au goût de beurre préférablement)
– 6 grosses carottes
– 2 pommes
– 1 gros oignon espagnol
– 4 gousses d’ail
– 2 litres de bouillon de poulet
– 1 c.-a-thé de safran
– 1 c.-à-thé de cari
– 1 c.-à-thé d’herbes de provence
– sel et poivre au goût
Préparation:
Couper les carottes en tranches fines et les pommes en quartier. Hachez l’oignon finement et mettre le tout dans une casserole dans le beurre fondu. Ajoutez l’ail. Lorsque les oignons sont tombés (devenus translucides) ajoutez le bouillon de poulet et les assaisonnements. Amener à ébullition et laissez mijoter jusqu’à attendrissement des carottes (environ 45 minutes à 1 heure selon l’épaisseur des tranches). Passez le tout au robot pour obtenir une consistance lisse. Passez au tamis pour une texture encore plus lisse (facultatif).
Servir avec un mince filet de crème fraîche et des croutons au parmesan.
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