Partagez
29 août 2024 | Par Sylvain Rochon
Alors que l’événement arrive à grands pas, la Fédération de l’UPA Montérégie invite la population à venir visiter les 10 fermes montérégiennes qui participeront aux Portes ouvertes Mangeons local le dimanche 8 septembre prochain. La visite de ces fermes, qui représentent différentes spécialités de production, permettra aux petits et grands d’en apprendre plus sur le milieu et la réalité agricole qui les entourent et de découvrir des produits locaux de qualité, les incitant à manger local. Dans Pierre-De Saurel, la Ferme du Barbu nous accueillera. Située chemin du Chenal-du-Moine à Sainte-Anne-de-Sorel, elle est fière de cultiver l’ail ainsi que le maïs sucré du Québec. En saison, elle propose l’autocueillette de courges et de citrouilles. Cette ferme offre également plusieurs autres produits, tels que la fleur d’ail et tout autre produit transformé à partir d’ail, du sirop d’érable, des asperges, des œufs, le tout, en vente sur place.
Retour