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Pilons de poulet

15 décembre 2010 | Par Équipe CJSO


Pilons de poulet en croûte

»  12 pilons
»  Préparation : 20 min
»  Cuisson : 40 min

6 tranches de pain frais de blé entier sans les croûtes
60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
5 ml (1 c. à thé) de paprika
2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
2 œufs
150 ml (2/3 tasse) de farine de blé entier
Poivre et sel
12 pilons de poulet sans la peau

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Placer la grille au centre du four.

2. Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure. Transvider dans un grand bol. Ajouter le fromage, les herbes, le paprika et l’ail. 

3. Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette.
 
4. Dans un troisième bol, verser la farine, poivrer généreusement 
et ajouter une petite pincée de sel si désiré.

5. Pour la panure, enrober d’abord chaque pilon de farine, tremper ensuite dans les œufs et terminer en enrobant de chapelure de pain frais.

6. Placer sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

7. Servir avec des crudités et des frites cuites au four (voir page 190).

Info à croquer
Cette recette pourrait bien détrôner le poulet frit dans le cœur de vos enfants. Le secret de 
sa panure croustillante ? Le pain frais ! Bien important : achetez des pilons sans la peau ou 
retirez-la vous-même. Sinon, la chapelure ne collera pas bien et le résultat, en plus d’être plus gras, sera décevant. Sollicitez l’aide de vos enfants pour cette recette. S’ils n’ont pas peur de se salir un peu, je suis certaine qu’ils adoreront se plonger les mains dans les bols d’œufs 
ou de chapelure.

Valeur nutritive (2 pilons)
Énergie : 306 Cal
Protéines : 35 g
Matières grasses : 9 g
Glucides : 22 g
Fibres : 4 g
Sodium : 355 mg
Calcium : 111 mg
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