MUSIQUE :

Partagez

Les Rebelles hockey l’emportent contre Dawson et Alma

2 février 2016 | Par Équipe CJSO

Les Rebelles hockey du Cégep de Sorel-Tracy ont remporté deux victoires le weekend dernier, pour se maintenir au 6e rang du hockey collégial québécois.

Vendredi dernier, l’équipe de Éric Messier a corrigé les blues du Collège Dawson, 5-1. Le gardien des Rebelles Yann Dery, qui signe une cinquième victoire cette saison, a perdu son blanchissage à 18 :48 de la troisième période, alors que les visiteurs ont marqué en avantage numérique. Il a fait face à 18 tirs des Blues. Les Rebelles ont tiré 46 fois sur son vis à vis, dont 17 fois en période médiane. Jayson Camirand, Gabriel Morin, Mathieu Saint-Pierre, Antoine Leblanc et Xavier Lamarche ont marqué pour les Rebelles, tous à 5 contre 5.

Puis, dimanche, les Rebelles se rendaient chez les Jeannois du Collège d’Alma accompagnés de leurs papas. La marque fut plus serrée mais le résultat est le même, une 7e victoire consécutive. La troupe de Éric Messier tirait de l’arrière 0-2 après une période mais Antoine Leblanc et Nicolas Saint-Onge ont marqué en deuxième. C’était 3-2 après 40 minutes de jeu.

Gabriel Morin a alors pris les choses en main, marquant le but égalisateur tôt en troisième période, en avantage numérique, en plus de marquer le but victorieux, en prolongation. Il a été gratifié de la première étoile de la rencontre. Le gardien Gabriel Couture remporte une 12e victoire en 19 parties, arrêtant 29 des 32 tirs dirigés vers lui.

Les Rebelles retrouveront les Blues de Dawson, ce samedi soir, sur la route, pour leur seul match du weekend du Superbowl.