Partagez
11 juillet 2024 | Par Sylvain Rochon
Les Portes ouvertes Mangeons local de l’UPA se dérouleront le dimanche 8 septembre partout au Québec. Cette année, le grand public pourra visiter 9 fermes en Montérégie dans une varitété de spécialités, une belle occasion de démystifier le milieu et la réalité agricole qui nous entourent et de découvrir des produits locaux de qualité qui nous incitent à manger local.
Visites animées, dégustations, animaux, ateliers, autocueillette, les 9 fermes montérégiennes proposeront aux visiteurs une foule d’activités lors de cette journée très attendue. La Ferme du Barbu, située à Sainte-Anne-de-Sorel, est de celles qui nous donnent rendez-vous. Fière de cultiver l’ail et le maïs sucré du Québec, elle propose, en saison, l’autocueillette de courges et de citrouilles. Elle offre également plusieurs autres produits, tels que la fleur d’ail et plusieurs produits transformés, du sirop d’érable, des asperges, des œufs, tous en vente sur place.
RetourArchives
9 juillet 2025
Début de la 47e édition du Gib Fest ce jeudi: L’équipe est fébrile
Première édition du Festival de la Légende des Bois samedi et dimanche à Yamaska
Le Club de Pickleball Sorel-Tracy remet près de 9 800 dollars à la Fondation du Cégep de Sorel-Tracy
Les cases de stationnement de la rue de la Reine libérées pour le Gib Fest
Patrick Péloquin revient sur sa plus récente mission en France