Partagez
11 juillet 2024 | Par Sylvain Rochon
Les Portes ouvertes Mangeons local de l’UPA se dérouleront le dimanche 8 septembre partout au Québec. Cette année, le grand public pourra visiter 9 fermes en Montérégie dans une varitété de spécialités, une belle occasion de démystifier le milieu et la réalité agricole qui nous entourent et de découvrir des produits locaux de qualité qui nous incitent à manger local.
Visites animées, dégustations, animaux, ateliers, autocueillette, les 9 fermes montérégiennes proposeront aux visiteurs une foule d’activités lors de cette journée très attendue. La Ferme du Barbu, située à Sainte-Anne-de-Sorel, est de celles qui nous donnent rendez-vous. Fière de cultiver l’ail et le maïs sucré du Québec, elle propose, en saison, l’autocueillette de courges et de citrouilles. Elle offre également plusieurs autres produits, tels que la fleur d’ail et plusieurs produits transformés, du sirop d’érable, des asperges, des œufs, tous en vente sur place.
RetourArchives
14 février 2025
Contrecoeur: 6e édition du Festival de la Brimbale en fin de semaine
La semaine du 17 au 23 février proclamée Semaine de l’inclusion sociale
Un événement ce printemps pour lancer le plan d’action régional culturel 2025-2027
Fonds régions et ruralité: Plus de 429 000 $ à 5 municipalités
13 février 2025