MUSIQUE :

Partagez

Les fromages produits dans le Bas-Richelieu sont propres à la consommation

11 septembre 2008 | Par Équipe CJSO

Sorel-Tracy – Le président directeur générale du Conseil des industriels laitiers du Québec, Pierre Nadeau le confirme. Il n’y a pas de contamination par la bactérie  »listeria monocytogenes » chez nos deux producteurs de fromages dans le Bas-Richelieu, soit la Laiterie Chalifoux de Sorel-Tracy et la Fromagerie Polyetnique de Saint-Robert. Les fromages fabriqués par ces deux entreprises n’ont jamais fait l’objet de soupçons ni de rappels de la part des autorités concernées dans la gestion de la listériose qui secoue l’industrie fromagère au Québec.

Pierre Nadeau précise qu’il est trop tôt pour mesurer tout l’impact économique de cette crise mais il est sûr que ces impacts sont majeurs. Il ajoute que ce qui compte à court terme c’est de protéger la santé des consommateurs. Il faudra, à moyen terme, prendre les mesures nécessaires pour aider à relancer l’industrie fromagère du Québec et éviter d’autres crises, de conclure M. Nadeau.

Retour
MENU