MUSIQUE :

Partagez

Les Éperviers égalisent la série finale de la LNAH

24 avril 2016 | Par Équipe CJSO

La série finale de la LNAH est égale 1-1, les Éperviers ayant perdu le premier match et gagné le second.

C’est une seconde série finale en deux ans et une troisième en quatre ans qu’ont amorcé les Épervier, vendredi soir au Centre Premier Tech de Rivière du Loup. Après avoir pris les devants 2-0 dans la rencontre, les Sorelois ont vu les 3 L marquer sept filets consécutifs et se sauver avec une victoire de 7-3. Samuel Carrier, qui avait marqué le premier but du match, suivi de Maxime Charron, en première période, a aussi marqué en troisième période.

Puis, samedi, la troupe de Serge Forcier a remis les pendules à l’heure en l’emportant 4-1 devant 2168 spectateurs, au Colisée Cardin. Vincent Couture , en première période et Stéphane Roy, en deuxième, ont donné une autre avance de 2-0 aux Éperviers. Cette fois, par contre les sorelois ne l’ont pas laissé filer. Si les visiteurs ont marqué un but à la mi-troisième période, les Éperviers ont répliqué, via Marco Charpentier et Alexandre Gagné.

Les trois étoiles ont été dans l’ordre, Mathieu Dumas, qui a excellé en défensive en plus de cumuler deux passes, Stéphane Roy qui a inscrit le but de la victoire et la troisième, Guillaume Decelles qui a gardé les 3 L dans la rencontre en stoppant 43 des 47 tirs dirigés vers lui. Mathieu Dugas a quant à lui arrêté 28 des 29 tirs des 3L.

Le match #3 aura lieu vendredi soir prochain. CJSO présentera le reportage de ce match, alors que Gilles Péloquin sera à la description et que Yanick Bibeau effectuera l’analyse, dès 19h45.