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Le pain de viande de Jehane

9 novembre 2010 | Par Équipe CJSO

Le pain de viande

(4 portions – préparation 30 minutes – cuisson 1 heure)

1 t lait 250 ml
3/4 t chapelure 180 ml
2 oeufs, battus 2
1 1/2 lb boeuf haché mi-maigre 750 g
1/2 t oignon, haché 125 ml
1 c. à thé sel 5 ml
1/4 c. à thé poivre noir frais moulu 1 ml
10 tranches de bacon 10

Sa laque

3 c. à tab cassonade 45 ml
1/4 t ketchup 60 ml
1/4 c. à thé muscade 1 ml
1 c. à thé moutarde en poudre 5 ml

Préparation

{1} Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

{2} Dans un bol, combiner le lait avec la

chapelure et laisser tremper 15 minutes. 

{3} Ajouter tous les autres ingrédients

du pain de viande, sauf le bacon, et bien mélanger. 

{4} Tapisser un moule à pain

de bacon en laissant dépasser les tranches de chaque côté. 

{5} Verser le mélange

de boeuf dans le moule et replier les tranches de bacon sur le dessus. 

{6}

Démouler le pain de viande en le retournant dans une assiette. Le remettre dans
le moule avec la « couture » de bacon en dessous. 

{7} Dans un bol, combiner

les ingrédients de la laque. Verser sur le pain de viande et cuire au four 1 heure.

{8} Servir avec une purée de pommes de terre au beurre, des haricots verts et,

si désiré, un jus de viande.
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