Gâteau de la guerre
24 septembre 2015 | Par Équipe CJSO
Hommage à mon Grand Père Alfred Chabot
Qui a fait la guerre de 1914
et le débarquement de la Normandie.
lors de leur 60e anniversaire de Mariage
INGRÉDIENTS
1 1/2 t (375 ml) d’eau
1/2 t (125 ml) de graisse végétale
1 t (250 ml) de sucre
1 t (250 ml) de raisins secs
2 t (500 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de clou de girofle moulu
2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, mélanger l’eau, la graisse végétale, le sucre et les raisins secs. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
2. Dans un bol, mélanger la farine, le clou de girofle, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation liquide refroidie en trois fois, en mélangeant bien après chaque addition. Verser la pâte dans un moule à pain de 8 po x 4 po (20 cm x 10 cm) graissé et fariné.
3. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes. Démouler le gâteau sur la grille et laisser refroidir complètement.
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