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2 novembre 2010 | Par Équipe CJSO
Concombres farcis à la truite
Ingrédients:
séchées
ou 1 brin de
romarin frais
Hacher finement les canneberges séchées. Dans une casserole, faire bouillir 1/4 tasse (60 ml) d’eau avec le romarin. Retirer du feu et ajouter les canneberges. Macérer hors du feu jusqu’à ce qu’elles aient refroidi complètement. Mélanger le fromage avec le lait, la ciboulette et la truite hachée. Assaisonner. Couper le concombre en morceaux d’environ 1 1/2 à 2 po ( 4 à 5 cm). Tailler les côtés pour former un cube et les vider à la cuillère parisienne tout en conservant un fond et de la pelure aux arêtes. Déposer le mélange de fromage, jusqu’à la moitié environ du cube de concombre. Ajouter quelques canneberges macérées. Recouvrir de fromage. Garnir de noix ou de canneberges, de ciboulette et de morceaux de truite fumée.
Remplacer les abricots par 2 tomates en dés épépinées, les raisins secs par du poivron vert ou rouge, le jus d’orange par 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron et les amandes par des pois chiches; on peut aussi remplacer la coriandre par de la menthe fraîche. Ajouter un peu plus d’huile d’olive, au goût.
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