MUSIQUE :

Rencontre avec la relève du Portail du Cul-de-Sac

11 octobre 2019 | Par Équipe CJSO

photo Le Port'Ail du Cul-de-sac

Je m’entretiens avec Roxane Lajoie Demers qui travaille avec sa mère Isabelle Demers dans l’entreprise Port’ail du Cul-De-Sac qui cultive de l’aîl à Sainte-Victoire-de-Sorel.
En fin de semaine à la Fête des récoltes de Saint-Aimé-et-Massueville, Isabelle et Roxanne seront présentes pour parler de leurs produits chou-chou le pot de fleurs d’ail marinées et le concentré de sel d’ail. Vous ne pourrez plus vous en passer dans vos potages, pâtes, viandes ou poissons.
L’ai est issu d’une culture écologique sans herbicide ni insecticides. Sinon on se les procure au Provigo ou chez Chalifoux à Sorel et quelques épiceries Métro et IGA de la Rive-Sud de Montréal.

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Adresse :
4, rang Saint-Pierre
Sainte-Victoire-de-Sorel
J0G 1T0
450 517-3002
MRC de Pierre-De Saurel
Courriel: ail-on-achete-ici@hotmail.com

 

Ma recette coup de cœur :
Linguine aux crevettes à l’ail
Ingrédients
Linguines: 350 g (environ 3/4 de lb)
12 à 15 asperges coupées en tronçons
20 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
Ail haché: 10 ml (2 c. à thé)
Parmesan râpé: 125 ml (1/2 tasse)
Prévoir aussi :
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajouter les asperges dans la casserole. Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Ajouter l’ail et cuire 30 secondes en remuant. Ajouter les pâtes, les asperges et le parmesan. Saler et poivrer généreusement. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que le parmesan soit fondu.

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