MUSIQUE :

Ferme J.A. Paquin

13 octobre 2021 | Par Équipe CJSO

Sur le rang Saint-Thomas à Saint-Robert, je rencontre un précurseur dans la production biologique de maïs, soya, du seigle, légumineuses et autres cultures en plus petit volume. L’entreprise est certifiée biologique depuis 2009. Ancien conseiller agricole et maintenant co-epropriétaire de la ferme, Pascal Royer explique sa vision qui le pousse à relever constamment de nouveaux défis.

Site Internet :

https://fermestemoinsqc.bio/fermes/paquin/

Pour revoir la chronique, cliquez ci-dessous:

https://youtu.be/_LbuNqh_SIY

Capsule audio:

 

Recette

Pommes de terre crémeuses au maïs

 

Vous avez congelez vos surplus de maïs ? Voici une recette sublime et réconfortante.

 

Ingrédients :

2 cuillères à table de beurre

2 lb de pommes de terre jaunes (de type Yukon Gold) pelées et coupées en dés

1 gousse d’ail hachée finement

1 feuille de laurier

4 tasses de maïs en grains surgelés

3 oignons verts coupés en tranches

1/2 cuillère à thé de paprika fumé

1 tasse de crème 10%

sel et poivre noir du moulin

 

Préparation

Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les pommes de terre, l’ail et la feuille de laurier et cuire, en brassant souvent, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.

Dans le poêlon, ajouter le maïs, les oignons verts et le paprika. Saler et poivrer. Cuire, en brassant souvent, pendant 7 minutes. Incorporer la crème. Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la crème ait légèrement réduit. Retirer la feuille de laurier. On peut préparer les pommes de terre à l’avance et les garder 1 heure au chaud.

 

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