MUSIQUE :

Bonheur d’occasion

26 février 2017 | Par Myriam Arpin

Ma collègue Katy et moi aimons bien les licornes. C’est notre côté « fifilles » qui ressort de temps en temps. Parlez-nous de rose et de licornes, vous allez voir qu’on a vraiment un peu trop de fun. Bref…

Un vendredi gris où je flânais sur Facebook (tsé le genre de vendredi gris tellement déprimant où tu voudrais écouter un film de filles et pleurer ta vie dessus), j’ai vu apparaître une image qui a illuminé ma journée tout d’un coup. J’ai lu le titre de la photo : « On en peut pluuuuuus de la grisaille nous non plus!!! Voici la raison #1 de notre bonne humeur hivernale! Le Choco-Licorne », mentionnait la Pâtisserie Christophe.

J’ai tout de suite identifié Katy dans la photo sur Facebook. Elle m’a répondu tout de go : « I knooooowwww!!! Tout le monde me « tague » dessus hahahaha 😛. Je songe à aller m’en chercher un pendant une « toune » ou une pause». Katy était à CJSO pour faire de la mise en ondes ce jour-là alors l’histoire ne dit pas si elle y est allée ou non…

Hier, j’animais Pop et Rock, c’était gris, il pleuvait. C’était le genre de samedi pour flâner au lit. Je cherchais une image colorée pour ma publication Facebook sur la page de CJSO. Je pensais encore à cette magnifique gâterie qu’est le Choco-licorne. J’avais fait mon deuil d’y goûter puisque c’était la dernière journée où on en offrait à la Pâtisserie Christophe. Je ne pouvais donc pas y aller. Juste pour le plaisir, j’ai simplement ajouté l’image du Choco-licorne dans ma publication en m’exclamant : « Je veux tellement un Choco-licorne! Pleaaaase! ».

15 minutes plus tard : SURPRISE! Isabelle Dupuis, copropriétaire de la Pâtisserie Christophe, est arrivée dans le studio avec un Choco-licorne! J’avais 4 ans, c’est bien simple. Je n’en reviens tout simplement pas encore d’ailleurs.

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Quelques minutes plus tard, Katy m’envoyait cette photo :

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Une fois l’émotion passée et le Choco-licorne dans mon bedon, je me suis demandé comment toute cette histoire a commencé. En fait, les sœurs Isabelle et Marie-Claude Dupuis, nouvelles copropriétaires de la Pâtisserie Christophe, voulaient offrir quelque chose de spécial à leurs clients : « L’idée du Choco-licorne est venue d’un collègue qui avait vu ça aux États-Unis. Essentiellement, c’était juste de la crème fouettée rose et beauuuucoup de « sprinkles ». Alors, on s’est mis à faire des tests Isabelle et moi. Nous avons incorporé la petite guimauve licorne, c’est elle qui fait toute la différence. Pour nous, c’est super important que les gens de la région aient accès à des trucs du genre et qu’ils arrêtent de croire que nous sommes restreints parce que nous sommes à Sorel-Tracy», m’a écrit Marie-Claude sur Facebook.

Isabelle et Marie-Claude sont vraiment heureuses de constater que leur idée fonctionne bien : « La réaction des gens va vraiment au-delà de ce qu’on avait estimé! On s’attendait à voir plusieurs petites filles débarquer ici avec leurs mamans. On s’attendait moins à ce que des femmes adultes accourent chez nous pour avoir un Choco-licorne… Ça nous fait « triper » de voir à quel point tout ça a une incidence positive sur leur journée ».

Alors voilà, j’avais envie de vous raconter mon histoire de Choco-licorne. Pourquoi? Seulement pour se rappeler que le bonheur se trouve réellement dans les petites choses de la vie. Qu’un simple chocolat chaud au chocolat blanc et fraises, agrémenté de crème fouettée et de guimauves, peut nous faire passer un bon moment malgré une journée grise. Pour Katy et moi, c’était le Choco-licorne. Ça peut être bien d’autres choses aussi… Il suffit d’apprécier ces petits plaisirs quand ça passe!

P.-S. Le Choco-licorne est disponible finalement pour le relâche scolaire à cause de sa grande popularité… Ensuite, il faudra patienter un peu pour le déguster à nouveau. Mais l’attente est aussi un autre beau plaisir de la vie non?

P.P-S. J’ai eu autant d’agrément à découvrir le livre Bonheur d’occasion, de Gabrielle Roy, quand j’était plus jeune.

«Le bonheur est un rêve d’enfant réalisé dans l’âge adulte». – Sigmund Freud

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