MUSIQUE :

Saison 2020 – 7 – Les productions maraîchères Alain Beaudin et Isabelle Palardy

1 juillet 2020 | Par Équipe CJSO

En ce temps de Covid-19, le commissaire à la Société d’agriculture Pierre-de Saurel Alain Beaudin nous reçoit sur sa ferme maraîchère de Saint-Robert. Il nous parle de l’engouement pour ses fines herbes dont la coriandre, la ciboulette, l’aneth, sa roquette, bette à carde et délicieuses betteraves.

Plus que jamais, les consommateurs découvrent l’agriculture de proximité et les valeurs de la famille Beaudin dont Isabelle Palardy et leurs deux filles, Marie-France et Amélie.

Recette avec des betteraves

Astuce:  Ajoutez une poignée de betteraves râpées à vos pommes de terre pendant la cuisson et vos purées ne seront plus jamais les mêmes !

Raviolis de betteraves
Cette recette étonnera vos convives par son originalité et son bon goût.

Ingrédients:

450 g (1 lb) de rigatonis

450 g (3 tasses) de betteraves, râpées

2 branches de céleri, hachées finement

1 petit oignon rouge, en lanières fines

¼ de tasse de basilic frais, haché

1 tasse de canneberges séchées

2 c. à soupe de vinaigre de cidre

1,5 litre (6 tasses) de bouillon de légumes

1 c. à soupe d’herbes salées

½ c. à thé de poivre du moulin

  Garniture

Féta émiettée

Noix variées

Basilic frais, haché

 Préparation

Déposer tous les ingrédients dans une grande casserole, sauf les garnitures.   Porter à ébullition. Cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant 18   minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes. Garnir de féta, de noix et de basilic au moment de servir.

Retour
MENU