MUSIQUE :

Saison 2020 – 13 – Des changements importants pour Le Maraicher du Village

28 août 2020 | Par Équipe CJSO

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Chronique 13

Des changements importants pour Le Maraicher du Village
Cet été, le Maraîcher du Village a déménagé ses pénates sur le boulevard Saint-Roch, à Sorel-Tracy. À 15 minutes du centre-ville, on y trouve une variété de tomates de toutes les couleurs ainsi que de nombreux légumes. Une nouveauté cette année ? Carl Snyder a décidé de cultiver de magnifiques fleurs fraiches qui sont particulièrement belles à cette période de l’année. Innovateur et précurseur en agriculture, Carl Synder a de nombreux projets qu’il nous dévoile.

Adresse
17855 chemin St-Roch, à Sorel-Tracy
Facebook https://www.facebook.com/SnyderCarl/

Recette à partir de tomates

Ketchup sucré aux tomates
Tiré du livre Dans la cuisine avec Stephano Faita

Pour 3 tasses (750 ml)

1 anis étoilé

3 ou 4 baies toute-épice

3 ou 4 clous de girofle

2 feuilles de laurier

½ bâtonnet de cannelle

1 a 2 piments forts séchés au goûtà

45 ml (3 c.à soupe) d’huile d’olive à

1 gros oignon haché

1 branche de céleri haché

1 gros poivron rouge haché

1 gousse d’ail hachée

2 pèches pelées et hachées

2 pommes pelées et hachées

1 poire pelée et hachée

3 tomates italiennes fraiches, blanchies, pelées et hachées

45 ml (3 c. à soupe ) pâte de tomate

250 ml (1 tasse de cassonade

250 ml ( 1 tasse) de vinaigre blanc

Sel et poivre du moulin

Préparation

Pour préparer un bouquet garni: emballer l’anis étoilé, les baies toute-épice, les clous de girofle, les feuilles de laurier, le bâtonnet de cannelle et les piments sec (si désiré) dans le coton à fromage et attacher avec de la ficelle de cuisine. Chauffer l’huile d’olive dans un faitout ou une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le cèleri, le poivron rouge, l’ail, les pêches, les pommes, la poire, les tomates, la pâte de tomate, la cassonade, le vinaigre et le bouquet garni. Saler et poivrer. Porter doucement à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en remuant souvent jusqu’à ce que le ketchup soit épais, de 1 h à environ 1h15. Laisser refroidir. Jeter le bouquet garnir. Conserver au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou congeler. Un beau cadeau à offrir…

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