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Pizzas Naan au boeuf haché et à l’oignon

24 novembre 2010 | Par Équipe CJSO

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Pizza Naan au beouf haché et à l’oignon

4 portions

(Coût moyen par portion: 2,50$)

Ingrédients:

454 g (1 lb) bœuf haché maigre
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
1 oignon tranché finement
2 gousses d’ail écrasées et hachées finement
1 boîte tomates à l’italienne en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) origan séchés
2,5 ml (1/2 c. à thé) épices à l’italienne
250 ml (1 tasse) champignons tranchés
1/2 piment vert ou rouge, en lanières
250 ml (1 tasse) fromage mozzarella râpé
4 pains naan (pains plats indiens disponibles en épicerie)
250 ml (1 tasse) épinards hachés finement (pour garnir)
1 tomate fraîche, en dés (pour garnir)
Sel et poivre, au goût

Préparation:

01 Chauffer le four à 220°C (425°F).

02 Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile végétale à feu moyen-vif pour le ramollir. Ajouter 
le bœuf haché et poursuivre la cuisson en mélangeant bien jusqu’à ce que le bœuf haché ait perdu sa teinte rosée. Saler et poivrer au goût.

03 Ajouter les tomates en boîte, l’origan, les épices italiennes et les piments broyés et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Répartir la préparation sur les deux pains naan. Garnir avec les champignons, le piment et le fromage.

04 Cuire au four sur la grille du bas pendant 15 à 20 minutes en vous assurant que la pâte ne brûle pas. Entre-temps, mélanger les épinards hachés et les dés de tomates fraîches dans un bol. À la sortie de four, garnir les pizzas de ce mélange et servir.

Chef: Diane Tremblay, Le Privilège, Saguenay

ASTUCE NUTRITION:

Pour une version végétarienne, le bœuf haché peut être remplacé par 
de la protéine de soya, qui apportera le même contenu en protéines et 
une texture semblable, mais sans le gras saturé. 

TROQUER C’EST DE SANTÉ: 

Remplacer les poivrons par des courgettes, le fromage mozzarella par 
du feta et ajouter des olives noires tranchées pour obtenir une pizza 
à la grecque
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