MUSIQUE :

On découvre la Ferme J.N. Beauchemin et Fils

7 octobre 2019 | Par Équipe CJSO

Rencontre avec Renaud Beauchemin qui fait partie de la 3e génération à prendre la relève avec Raphaël et Jean-Michel. Ces jeunes passionnés de l’agriculture ont à cœur le bien-être des animaux. Renaud nous décrit les enjeux d’une ferme familiale en pleine croissance.

photo 1 Renaud Beauchemin


Ferme JN Beauchemin Et Fils.inc
2139 Rang Saint Pierre
Saint-Ours, QC J0G 1P0
(450) 785-5537

Deux recettes coup de cœur
Smoothie au yogourt à la compote de pommes
Une belle façon de combiner nos pommes avec le lailt

Ingrédients
1 tasse (250 ml) de lait 2%
½ tasse (125 ml) de yogourt à la vanille
½ tasse (125 ml) de compote de pommes
1 banane mûre
Sirop d’érable au goût
Préparation
Verser tous les ingrédients dans le récipient du mélangeur et mixer jusqu’à consistance lisse. Verser dans de grands verres et servir.
Pouding chômeur à la crème et au café
Ingrédients
1 tasse de cassonnade
3/4 tasse de café chaud
1 tasse de crème épaisse 35  %
3/4 tasse de farine non blanchie
1/2 tasse de farine de blé entier
2c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel
1/3 tasse de beurre
3/4 tasse de sucre
1 œuf
1/2 c. à thé d’extrait de vanille pure
3/4 tasse de lait
1 tasse de crème 35  % à fouetter
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, verser la cassonade, le café et la crème épaisse 35 %. Porter à ébullition à feu doux et cuire 10 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, battre le beurre et 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Incorporer l’œuf et la vanille. Battre à nouveau. Verser la sauce à la crème et au café dans un moule rond ou carré de 23 cm (9 pouces). Incorporer les ingrédients secs au mélange d’œuf en alternance avec le lait. Déposer la pâte par cuillérée sur la sauce à la crème et au café et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
Monter la crème 35 % à fouetter avec le reste du sucre. Servir le pouding chaud accompagné de la crème fouettée

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