MUSIQUE :

Saison 2020 – 10 – Ahhh… les fraises, les bleuets.

10 août 2020 | Par Équipe CJSO

photo 1 Desmarais (002)

De génération en génération, la famille Desmarais à Pierreville invitent les consommateurs  à l’autocueillette de fraises et de bleuets. Ils cultivent aussi d’autres fruits comme les framboises et légumes dont les délicieuses tomates. Rencontre avec Germain, David, Karen qui nous expliquent leur philosophie et leur passion pour l’agriculture.

 

Ferme Desmarais

190 rang du Chenal Tardif

Pierreville

450-568-5200

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Recette avec framboises ou bleuets

Pouding aux framboises ou aux bleuets

De ma mère Raymonde

2 tasses de framboises ou bleuets ou les deux

1 1/3 tasse de farine Brodie XXX

¼ tasse de graisse

1 œuf

¾ tasse de lait

¾ de tasse de sucre

Préparation

Défaire la graisse en grumeaux avec une fourchette. Mélanger le sucre, la farine, l’œuf et le lait

avec la fourchette. Dans un moule à gâteau, déposer les fruits et sucrer au goût. Étendre le

mélange à gâteau. Faire cuire 40 à 45 minutes à 350 degrés F.

 

Recette avec tomates

Linguine aux tomates fraîches

1 paquet (375 grammes de linguines de blé entier )

2 c. à soupe d’huile d’olive

3 gousses d’ail hachées

20 tomates cerises coupées en deux

2 c. à thé de basilic frais haché

 

Au goût sel et poivre

Préparation

Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, cuire les pâtes selon les directives sur

l’emballage.

Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir l’ail

pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter les tomates et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.

Environ 1 minute avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic, puis saler et poivrer au goût. Servir

sur les linguines cuits.

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