MUSIQUE :

Divines asperges

29 mai 2019 | Par Équipe CJSO

Ma rencontre avec le sympathique producteur d’asperges Julien Pagé de la Ferme Besner-Pagé, située à Yamaska. Il nous raconte qu’on peut se procurer les asperges jusqu’à la fin juin. Lui-même varie les recettes. « On peut faire cuire les asperges à la vapeur, sur le BBQ, au four », dit-il en conseillant de faire appel à notre imagination.

La ferme Besner- Pagé

199, Rang du Bord de l’eau à Yamaska
Tel : 450-789-2778 ou 450-517-3677
D’autres endroits où s’en procurer :
-Sublime Asperge
Adresse : 20 Rang Saint-Thomas, Saint-Aimé
Téléphone : 450 788-2633
-La Ferme Jean-Yves Gamelin
188 Rang du Chenal Tardif
Pierreville, Québec
Tel : 450-568-265 ou 450 880-0478

photo 1 Julien Pagé

 

photo 2 asperges et lapin
Recette à découvrir
Asperges sautées à l’ail
Ingrédients
1/4 tasse de beurre
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à thé de gros sel de mer
1/4 c. à thé de poivre
3 gousses d’ail, hachées
1 lb d’asperges fraîches, équeutées
Préparation
Faire fondre le beurre dans une poêle, à feu moyen/chaud. Verser l’huile d’olive, le sel et le poivre. Faire cuire l’ail dans le beurre, pendant 1 minute, sans qu’il ne brunisse.Ajouter les asperges et continuer la cuisson pendant 10 minutes, en retournant les asperges pour qu’elles cuisent uniformément

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