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Croquettes de crabe et tilapia

30 octobre 2015 | Par Équipe CJSO

10051

30 mini-croquettes

Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Prix 0,50$ par portion

Ingrédients :

1 échalote française
1 gousse d’ail
450 g (1 lb) de tilapia décongelé, bien épongé et coupé en gros morceaux
1 boîte de 120 g de chair de crabe égouttée
1 œuf
250 ml (1 tasse) de fromage râpé mélange italien du commerce
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé (facultatif)
Poivre et sel
125 ml (½ tasse) de chapelure Panko
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
2 petites laitues Boston séparées en feuilles

Mayonnaise épicée :

125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise légère
5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
1 ml (¼ c. à thé) de sauce Sriracha (ou autre sauce piquante)
Poivre et sel

Préparation :

Au robot culinaire, hacher l’échalote française et l’ail.
Ajouter le tilapia, le crabe, l’œuf, le fromage, la moutarde de Dijon et le paprika fumé. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Pulser jusqu’à ce que les morceaux de poisson et de crabe soient de la grosseur d’un pois.
Déposer la chapelure Panko dans un bol.
Former des mini-croquettes d’environ 30 ml (2 c. à soupe) avec la préparation de poisson.
Enrober de chapelure Panko.
Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
Cuire les croquettes 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Pendant ce temps, dans un moyen bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise épicée. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Réserver.
Déposer les feuilles de laitue dans une assiette de service. Garnir chaque feuille de laitue d’un peu de mayo épicée et y déposer une croquette.
Servir immédiatement.
Les croquettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

BON APPÉTIT!
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