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Coq à la bière

22 octobre 2015 | Par Équipe CJSO

Coq à la bière

Ingrédients:

Farine

1 poulet de 2 kg, coupé en 6 ou en 8, sans la peau
75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
1 oignon, haché
1 carotte, hachée
2 gousses d’ail, hachées finement
340 g de champignons de Paris, coupés en deux
1 bouteille de bière Blanche de Chambly de 341 ml
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) de thym séché
1 feuille de laurier 
Sel et poivre


Préparation:

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Fariner les morceaux de poulet. Dans une casserole allant au four, dorer le poulet dans la moitié de l’huile. Le retirer et le réserver. Dans la même casserole, sauter les légumes dans le reste de l’huile.

2. Déglacer avec la bière à chaleur vive. Ajouter le reste des ingrédients. Remettre le poulet dans la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition et cuire au four environ 1 heure à découvert. Accompagner de riz.
Note : Le choix de la bière est à votre discrétion. Plus la bière sera foncée, plus la saveur du plat sera corsée. Une bière blonde ou blanche donnera un plat apprécié de tous.
Cette recette est une gracieuseté du site Internet Ricardo cuisine .com
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