MUSIQUE :

Partagez

Le club de natation nous fait honneur

24 avril 2019 | Par Comm CJSO

Les athlètes du club Sorel-Tracy Natation (STN) ont encore fait bonne figure le week-end dernier lors de deux compétitions autant sur la scène régionale que provinciale.
D’abord, au championnat 2019 de l’Association de natation Centre-du-Québec Estrie Richelieu et Yamaska (ANCQERY) qui a eu lieu à Drummondville, 11 nageurs de niveau Développement ont bien performé en fracassant à nouveau leurs temps.
Chez les représentants masculins, Edward Sheridan Moras obtient 4 podiums en 6 nages, Henri Perron 3 podiums en 3 nages et Charles Potvin a bien performé sans toutefois mériter une place sur le podium.
Chez les filles, Aryelle Émond a fait 1 podium sur 3 nages, Charlie Guertin 3 podiums en 3 nages et Alexandra Bouthillette, Mégane Lavallée, Agathe Perron, Clara Perron, Anne-Sophie Potvin et Emmanuelle Guertin ont démontré une belle ténacité.
Soulignons les deux nageurs qui ont remporté le trophée « Nageur développement de l’année 2019 ». Chez les filles : Aryelle Émond et chez les garçons : Edward Sheridan Moras.
Finalement, Marie Mathieu revient sans médaille du Championnat canadien de l’est SPEEDO. Elle s’y était rendue suite à une belle belle performance au championnat provincial groupe d’âge AQUAM AAA d’hiver. Cette expérience lui a permis de rivaliser avec les meilleurs athlètes du pays dans sa catégorie d’âge.
Le club Sorel-Tracy Natation offrira cet été le camp des Marins d’eau douce qui s’adresse aux enfants de 6 à 12 ans qui possèdent un Junior 3 ou l’équivalent (nage sans aide durant 25 m, évaluation requise). La période d’inscription aura lieu les 15 et 16 mai prochain à la piscine Laurier-R.-Ménard.