MUSIQUE :

Ça pousse chez nous – chronique du 9 mai 2018 (Légumes en serre)

9 mai 2018 | Par Comm CJSO

Portes ouvertes à la Ferme Jean-Yves Gamelin

Ce dimanche 13 mai, le public est attendu en grand nombre à la Ferme Jean-Yves Gamelin située à Pierreville. Il faut y aller pour goûter aux fraises, betteraves, tomates, poivrons et acheter de magnifiques fleurs jaunes, mauves.

Adresse : 188 Rang du Chenal Tardif
Pierreville, Québec
Tel : 450-568-2654
Ou 450 880-0478

Salade de betteraves et de quinoa ou riz
(donne 4 tasses)

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de quinoa blanc ou rouge, cuit
500 ml (2 tasses) de betteraves cuites, en dés
2 à 3 c. à soupe de vinaigre balsamique ou balsamique blanc
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
250 ml (1 tasse) de céleri en dés
Feuilles de céleri hachées (facultatif)
4 c. à soupe d’oignons verts ou de ciboulette, hachés
Quelques olives vertes
Feta (ou fromage de votre goût)
Sel et poivre du moulin
Préparation
Mettre le quinoa et la betterave dans un saladier.
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, le jus de citron et l’huile et émulsionner la vinaigrette. Assaisonner. Verser la vinaigrette sur le quinoa et la betterave. Ajouter le céleri, les feuilles de céleri si désiré, les olives et l’oignon vert. Bien mélanger. Avant de servir, garnir de feta émietté au goût.

Tomates miniatures gratinées
Ingrédients
6 tomates miniatures coupées sur le dessus
¼ de tasse (500 ml) de fromage rapé
1 c. à table de persil ou basilic
Sel de légumes au goût
Poivre au goût
½ cé à thé d’ail
Préparation
Faire un petit creux dans chaque tomate. Dans un plat allant au four, déposer les tomates et les farcir avec le reste des ingrédients.
Déposer les tomates miniatures sur un lit de laitue. Vos invités vous en demanderont.

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