MUSIQUE :

Tombez dans les fraises

21 juin 2018 | Par Comm CJSO

photo 1 fraises fraiches (002)

Le bonheur est dans les fraises !

Elles sont d’avance cette année. Profitons de l’abondance et allons les cueillir directement dans les champs de notre région. Dans ma chronique, j’explique la meilleure façon de les congeler. Bonne cueillette!
Ferme les Ormes
175, Chenal Tardif à Pierreville
Tel : 450-568-3709
https://www.facebook.com/Ferme-des-Ormes-373936019390365/
Ferme Jean-Yves Gamelin
188, Chenal Tardif à Pierreville
Tel : 450-568-2654
http://www.fermejeanyvesgamelin.com
https://www.facebook.com/FermeJeanYvesGamelin/posts/1952997641417073?comment_id=1953436208039883&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R5%22%7D
Ferme Serso
1345, rang Brûlé, Saint-Antoine-sur-Richelieu
Tel : 450-787-3925

Recettes
Tarte aux fraises

Ingrédients
2 baisses de tarte non-cuites de 9 po.
1 ¼ tasse de sucre
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de cannelle moulue
4 tasses de fraises fraîches
2 c. à soupe de beurre, en petits cubes
Préparation

Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer une des abaisses au fond d’une assiette à tarte.
Dans un bol, combiner le sucre, la farine et la cannelle; mélanger. Ajoute les fraises et brasser doucement. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte et saupoudrer les petits cubes de beurre uniformément sur le dessus. Couvrir la tarte avec la deuxième abaisse et sceller les deux abaisses en pinçant les rebords. Faire 2-3 petites fentes sur le dessus de la tarte.Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.

Muffins fraises et citron
1/4 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de lait
1 œuf
le jus et le zeste d’un citron
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade tassée
1 tasse de fraises fraîches hachées
Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Tapisser un moule à muffins de caissettes de papier. Dans un bol, battre légèrement l’huile avec le lait, l’œuf et le jus de citron. Dans un autre bol, combiner le zeste de citron, la farine tout usage, la farine de blé, le sel, la poudre à pâte, le sucre et la cassonade. Ajouter les fraises au mélange de farines. Ajouter le mélange d’huile et brasser juste assez pour combiner. Remplir les cavités du moule au 3/4. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler.

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